Manual de consulta entorno de diseño MAX † PLUS II - Chávez Rodríguez, Norma Elba; Valeriano Assem, Jorge; Haro Ruiz, Luis Arturo (Facultad de Ingeniería UNAM, 2001)
Los entornos EDA (Eiectronic Design Automation) son las herramientas de trabajo más comúnmente empleadas en el diseño e implantación de circuitos lógicos. Permiten una gran versatilidad al momento de simular cualquier posible situación en el funcionamiento de los diseños efectuados por los ingenieros. El entorno EDA es sencillo de manejar gracias a las interfaces gráficas que proporcionan las plataformas de diseño como ALTERA, OrCAD, XILINX, que permiten la instrumentación de dichos diseños y su implantación en los CPLD's y FPGA's
Una de estas herramientas (de la compañía Altera) es puesta al alcance del alumno en esta obra con el objetivo de dar a conocer las últimas herramientas de diseño Para lo cual a lo largo de diferentes temas, el alumno adquirirá los conocimientos que le permitan utilizar los dispositivos lógicos programables complejos fabricados por ALTERA, junto con el software Max+Plus II como principal herramienta de diseño, verificación, simulación y programación de los proyectos y practicas del Laboratorio de Dispositivos Lógicos Proqramables.
Keywords: Aplicaciones de Max+Plus II; Tipos de archivo de diseño; Proyectos; Editor gráfico; Simulación