Cristales - Velásquez Márquez, Alfredo (FI UNAM, 2025)
En los líquidos y en los gases, las moléculas se desplazan de manera continua y aleatoria, y además giran y vibran; sin embargo, en los sólidos las moléculas, átomos o iones no pueden moverse (aunque vibran y ocasionalmente rotan). Existen muchos tipos de sólidos y la Química del estado sólido es una de las áreas de la ciencia donde se están realizando más descubrimientos, en particular porque se relaciona con el desarrollo de nuevos materiales muy interesantes.
Keywords: Cristales; Liquidos; Gases; Química