Administración de Recursos en Materia de Obra Pública - Herrera Fernández, Francisco (My University, 2009)
El conocimiento que en el curso se transmite, se enriquece con conceptos propios de la administración mediante un recorrido por la normatividad vigente, pasando por la solicitud y asignación de los recursos necesarios, los pasos que se dan para preparar los requerimientos para obtener los estudios y proyectos ejecutivos, los que exige el proceso de licitación de las obras y de los servicios y los inherentes a la ejecución y terminación de las obras; todos ellos desde un enfoque administrativo y legal.
Keywords: Administración de recursos en materia de obra pública; Comités de obras públicas, (planeación, programación y presupuestación de las adquisiciones, arrendamientos y servicios), contratos de obra pública, convenios, garantías, anticipos, acto de presentación y apertura de propuestas, licitación pública, adjudicación directa, (inconformidades, procedimientos de conciliación, infracciones y sanciones), objeto del gasto, responsables de los trabajos, bitácora de obra, forma de pago, suspensión de obra, recepción de los trabajos