Solución de cartas ASM por medio de técnicas de direccionamiento Guía de prácticas - Mújica Pérez, Gustavo (My University, 2022)
Este trabajo tiene como finalidad reforzar los conocimientos acerca de las técnicas para implementar una carta ASM (máquina de estado algorítmica por sus siglas en inglés), mediante la realización de prácticas basadas en tres maquetas didácticas: un estacionamiento, un sistema robotizado clasificador de paquetes y un elevador. Estás prácticas aportarán beneficios a los estudiantes de ingeniería que estén cursando asignaturas relacionadas con el tema, dándole un enfoque teórico-práctico. Estas prácticas serán de gran utilidad ya que no existe en internet o libros aplicaciones similares utilizando cartas ASM. Se utilizarán tres técnicas para la implementación de cartas ASM: direccionamiento por trayectoria, direccionamiento entrada-estado y direccionamiento implícito, para entender la importancia de utilizar una u otra, así como sus ventajas y desventajas.
Prácticas para la solución de problemas de diseño de circuitos secuenciales con múltiples entradas y salidas, utilizando máquinas de estado algorítmicas, así como diferentes técnicas para implementarlas. Para demostrar mediante maquetas didácticas la aplicación práctica de cartas ASM. Así como reforzar los conocimientos acerca de las tres técnicas para implementar cartas ASM.
Keywords: Circuitos Digitales; Carta ASM; Algoritmo; Direccionamiento por trayectoria; Direccionamiento entrada-estado; Direccionamiento implícito; Máquina de estados; Algorithmic state machine