Firewalls y Proxis: Seguridad en Redes y Telecomunicaciones, Seguridad en Sistemas Inalámbricos - DECDFI (My University, 2007)
Defensa de Ataques Por medio de firewall se bloquean ataques dirigidos a dispositivos o servidores, ya que se detectan y detienen antes de que estos logren causar daño. Dentro de este tipo de ataques se encuentran ataques de denegación de servicios (Ping de la muerte, TCP Sync, etc.) y paquetes anómalas o que no están bajo estándares.
Keywords: Firewall y proxis; Seguridad administrada (MSSP), seguridad WAN, patrones, versiones, up grades, (altas, bajas y cambios), administración de vulnerabilidades, monitoreo, alertas y reportes, configuración de equipos, instalación en sitio o remota, administración (SLA Silver), garantías y actualizaciones, soporte y monitoreo, respaldo (políticas y registros), dispositivos-características técnicas, defensa de ataques, IDS/IPS, filtrado de contenidos, alta disponibilidad, segmentación de red, autentificación y autorización de servicios