Informática para Ejecutivos XP - Palma Vázquez, Eva (My University, 2003)
Durante el desarrollo de este curso el participante conocerá los aspectos esenciales de toda computadora personal, los dispositivos de entrada y salida, las unidades de computación, los elementos del sistema operativo Windows XP, como son el escritorio, el botón de inicio y sus diferentes ajustes, la barra de tarea y las configuraciones que deben llevar estos elementos para su mejor operación, con estos conceptos el participante estará preparado, para poder comprender los aspectos de configuración que el sistema requiere para su operación y ejecución. Se ha diseñado el curso para participantes que no tienen conocimientos del sistema o para aquellos donde han adquirido dichos conocimientos de manera empírica. A medida que el participante avance en el curso podrá por sí mismo operar el sistema, cambiarle la configuración a la pantalla, aprenderá el uso del explorador de Windows XP y las diversas aplicaciones que este sistema Operativo Windows XP tiene.
Keywords: Informática para ejecutivos xp; Hardware, software, unidades, windows xp, escritorio, barra de tareas, ventana, pantalla, active desktop, edición, carpetas, panel de control, disco duro, antivirus, ampliador, teclado, entretenimiento, herramientas