Diplomado de Análisis y Diseño de Estructuras (Módulo Optativo SAP 2000 Avanzado) - Monroy Miranda, Fernando (My University, 2005)
SAP 2000 es completamente la primera versión de SAP integrada dentro de Microsoft Windows y ofrece al usuario una interfase gráfica poderosa en términos de facilidad de uso y aplicación. La creación y modificación del modelo, ejecución del análisis, verificación y la optimización del diseño pueden realizarse a través de esta interfase, incluyendo el despliegue, tanto gráfico como numérico de los resultados, inclusive despliegue en tiempo real de un análisis de historias en el tiempo o análisis paso a paso. Este programa ofrece una gran variedad de comandos que facilitan la manera en que se crean y se modifican los modelos y la manera en que se maneja el análisis y el diseño.
Keywords: Diseño de estructuras; Desplazamiento, torsión, trabes, columnas, fuerzas cortantes, interacción suelo-estructura, análisis sísmico, centros de masa desplazados, vigas, menú de herramientas, barras, ventanas, vistas 2D y 3D, selección, funciones gráficas, diseño, sistema de coordenadas, grados de libertad, frame section, tipos de formas, end offsets, masa, carga, shell, elementos sólidos