Diplomado en Vivienda: Módulo VIII (Futuro de la Ciudad-Prospectiva) - Álvarez Flores, J. Jesús (My University, 2005)
El Diplomado de Vivienda permitirá a los miembros de la Comisión de Vivienda conocer el marco normativo, legal y administrativo del desarrollo urbano y la vivienda establecido en el país y la Ciudad de México, con el propósito de identificar, fundamentar y proponer a las instancias respectivas, las adecuaciones, reformas o nuevos ordenamientos legales que permitan superar las deficiencias existentes, todo ello con el fin de atender las demandas de vivienda y servicios de la población, especialmente la de escasos recursos. De conformidad con el guión del Diplomado, en el módulo VIII, se revisará el marco teórico de la planeación del desarrollo urbano en el cual se revisará el proceso de urbanización y el papel del estado en la planificación.
Keywords: Futuro de la ciudad-prospectiva; Proceso de urbanización, sistema urbano, flujos y redes, estado y planificación, desarrollo regional y urbano, planificación urbana, doctrinas de planeación, gestión del desarrollo urbano, ciudades y desarrollo sostenible, asentamientos humanos