Aplicación del modelado del sistema petrolero para el análisis de presión de poro y régimen de esfuerzos en la provincia Salina del Bravo, México - Méndez Acoltzi, Gabriela (My University, 2019)
En este trabajo se realiza el modelado del sistema petrolero de la sección C-C´, Golfo de México Profundo norte, el cual integra el análisis de presión de poro hecho con el modelo de Terzaghi.
Es un proyecto integrador de diversas disciplinas del área de ciencias de la Tierra, por lo que se presenta como un enfoque innovador y pretende aportar un entendimiento sobre la formación de presión de poro en la zona y el análisis de madurez, generación y entrampamiento de hidrocarburos en presencia de tectónica salina
Keywords: Presión de poro; Golfo de México; Modelado del sistema petrolero; Tectónica salina; Aguas profundas; Geología del petróleo; Terzaghi; Petróleo