Diplomado Gerencial en Procesos de Manufactura. Módulo V (Six Sigma) - Caudillo Gutiérrez, Jorge (My University, 2010)
¿Qué es Six Sigma? -Un nivel de desempeño que refleja significativamente la reducción de defectos en nuestros productos y en todo aquello que es considerado importante para el cliente -Una medición estadística de nuestra capacidad de proceso, así como un benchmark para comparación -Un set de “herramientas” estadísticas que nos ayudan a medir, analizar, mejorar y controlar nuestros procesos -Un compromiso con nuestros clientes para alcanzar un nivel aceptable de desempeño
Keywords: Six Sigma; Six sigma, lean manufacturing, metodología six sigma-etapas, six sigma-roles y responsabilidades, six sigma-aplicaciones, fase definir, project charter, diagrama SIPOC, voz del cliente VOC, diagrama de afinidad, defecto métrica, costo de pobre calidad (COPQ), fase medir, mapa de proceso, matriz causa efecto, Box Plot, fase analizar, prueba Z, prueba T, análisis de regresión, fase mejorar, pilotajes, AMEF, DOE, fase controlar, plan de control