Simulación Numérica de yacimientos de gas convencional y no convencional: casos sintéticos y de campo - Meza Virgen, Miriam (My University, 2016)
Fundamentos necesarios para el análisis de la producción de los yacimientos de gas convencional y no convencional, se utiliza la simulación numérica para validar datos ya conocidos por otras metodologías, por medio de un simulador numérico en 2D, en lenguaje de programación Visual Basic para Excel.
La finalidad de éste trabajo es aportar un procedimiento práctico de análisis en los yacimientos de gas (convencional y no convencional), apoyándose de un simulador numérico monofásico en 2D, que sirva como complemento y validación a las metodologías actualmente aplicadas; así como, para realizar pronósticos de producción bajo diferentes condiciones de explotación.
Keywords: gas no convencional; gas convencional; yacimientos de gas; Simulación de yacimientos de gas; simulador de gas