Telecomunicaciones vía microondas - Hernández Rangel, Francisco; Landeros, Salvador (My University, 1981)
Uno de los procesos básicos de las comunicaciones lo constituye, sin lugar a dudas, la modulación. Este mecanismo se hace necesario para permitir que la señal en procesamiento pueda adquirir algunas características deseables, sin que llegue a perder la información que lleva consigo. Esto implica que el objetivo a lograr es la transmisión de cierta información de un punto a otro, a través de un medio (que en general es el espacio de algún conductor) el cual debe permitir la propagación de señales eléctricas o electromagnéticas.
Keywords: señal analógica; demodulación; moduladores; codificador; ecuaciones de maxwell