Lagunas artificiales: solución para la cosecha de agua. Caso: Fresnillo, Zacatecas - Domínguez Alejandre, Susana Leticia (My University, 2017)
Con bases históricas, se plantea un panorama de optimización del recurso hídrico tanto en uso como en explotación para poder considerar el agua pluvial como una fuente económicamente viable. Se realiza una comparación entre el costo de extracción de agua por medios actuales y por captación de agua pluvial en el municipio de Fresnillo.
Análisis del costo por explotar agua de tipo pluvial en el municipio de Fresnillo, que cuenta con alto nivel de sequía.
Keywords: Lagunas artificiales; cosecha de agua; fuentes de captación; costo de bombeo; Fresnillo, Zacatecas; Lagunas artificiales en Fresnillo, Zacatecas