Mojabilidad: medición del ángulo de contacto por el método de la gota cautiva - González Barrera, César (My University, 2014)
En este trabajo se presenta el estudio de la mojabilidad desde la evaluación de muestras de núcleos de formación, la explicación básica de los efectos fisicoquímicos y termodinámicos en la interacción de un sistema roca/fluido, se describen brevemente los métodos de medición y se realizan las mediciones experimentales del ángulo de contacto utilizando el método de la gota cautiva.
Esta tesis presenta los efectos de mojabilidad en la evaluación de la formación, la explicación básica de los efectos fisicoquímicos en la mojabilidad, se describen brevemente los métodos de medición y se realizan las mediciones experimentales del ángulo de contacto utilizando el método de la gota cautiva.
Keywords: Mojabilidad: medición del ángulo de contacto por el método de la gota cautiva; Mojabilidad; Ángulo; Contacto; Gota; Cautiva