Diplomado en Logística y Cadena de Suministro. Módulo II (Administración de la Demanda) - Mejía Dávila, Angélica S. (My University, 2010)
Administración de la Demanda Es un proceso que genera un plan de demanda único generado a través de un esfuerzo combinado que direcciona la planificación de las operaciones basado en las restricciones para satisfacer los requerimientos del cliente. Los factores en la determinación de la planificación de la demanda incluyen: -Ventas históricas -Promociones -Introducción de nuevos productos -Canibalizaciones -Restricciones operativas
Keywords: Administración de la demanda; Administración de la demanda, planeación de la demanda, pronósticos, estadística descriptiva, medidas de tendencia central, medidas de dispersión, distribución normal, exactitud del pronóstico, nivel de servicio, métodos de pronósticos