Diplomado en Formación de Equipos de Alto Desempeño: Módulo II (Transformación del Grupo de Trabajo hacia Equipo de Alto Rendimiento) - Hernández Barajas, José Miguel (My University, 2007)
Un equipo de alto rendimiento es una entidad social altamente organizada y orientada hacia la consecución de una tarea en común, lo compone un número reducido de personas que adoptan e intercambian roles y funciones con flexibilidad, de acuerdo con un procedimiento, y que disponen de habilidades para manejar su proceso socioafectivo en un clima de respeto y confianza aun en situaciones extremas.
Keywords: Trnasformación del grupo de trabajo hacia equipo de alto rendimiento; Comportamiento organizacional, Maslow, dirección-estilos básicos, líder, equipo de alto rendimiento, desarrollo de equipos-etapas, equipo y comunicación, confianza, hechos, consenso, compromiso, colaboración, equipos de alto desempeño, equipos-barreras