Telecomunicaciones vía satélite - DECDFI (My University, 1983)
Los orígenes de la idea de satélites para comunicaciones no están muy claros, sin embargo, no hay duda de que la idea de satélite geoestacionario fue propuesta por primera vez por Arthur C. Clarke en un artículo titulado Estaciones Extraterrestres, en la revista “Wireless World”. Para esta idea, él tomó como referencia los cohetes utilizados por los alemanes durante la guerra y la gran ventaja de la órbita geoestacionaria. Proféticamente, su propuesta fue pasa usar estos satélites en cadenas de FM y no para servicio telefónico. Y por si esto fuera poco, también visualizó el uso en el espacio de potencia eléctrica generada por paneles de celdas solares.
Keywords: sincrona; atmosféricos; modulación; Rayleigh; echoes