Diplomado en Seis Sigma (Nivel Black Belt). Módulo III (Diseño de Experimentos) - Caudillo Gutiérrez, Jorge (My University, 2007)
Medición Una medición es una estimación de la realidad. Tratamos de medir la realidad para compararla contra una referencia (estándar) y tomar una decisión. Esperamos que la medición varíe muy poco de la realidad, pero desde luego, siempre hay una variación.
Keywords: Diseño de experimentos; Pruebas de hipótesis, tipos de datos, matriz de selección de herramientas, error estándar, intervalos de confianza, medición, MSA (Análisis del Sistema de Medición), Gage R&R, fuentes de variación, unidades inadecuadas de medición, atributos, ASM para atributos, técnicas Kappa, Minitab, exactitud y tolerancias, discriminación, error probable, linealidad, estabilidad