Diseño de un enlace de microondas para proveer servicios de telecomunicaciones a la Nueva Refinería de Tula - Solis Viloria, Luis fernando; Peralta Arevalo, Ivan (My University, 2015)
La presente tesis describe el diseño para proporcionar el servicio de telecomunicaciones mediante un enlace de microondas punto a punto a la recidencia de obra en la etapa de construcción de la Nueva Refinería de Tula
La presente tesis se enfocada en la transmisión a través del espacio libre, tomando en cuenta en los problemas que afectan las señales de microonda. Mediante el diseño del enlace de microondas punto a punto entre dos Refinerías, para proporcionar los servicios de voz datos y vídeo, detallando el tipo de tecnología y equipos utilizados, así como un estudio de mercado a fin de conocer el valor actual de dicho enlace.
Keywords: Telecomunicaciones; Microondas; Enlace de microondas; Enlace punto-punto; Refinería; Diseño de un enlace de microondas