Diseño de Pavimentos Flexibles - Sánchez Mejía, Miguel (My University, 2005)
Los diseños de los pavimentos tendrán que efectuarse con base en las propiedades fundamentales de los materiales, y tomando en cuenta el comportamiento a largo plazo, envejecimiento y fatiga, a partir de modelos matemáticos y herramientas de cálculo más avanzados, que consideren, por ejemplo, el comportamiento reológico de los materiales. Surgirán nuevos materiales y productos, como geosintéticos, agentes estabilizadores y modificadores, y se utilizarán con mayor profusión los materiales reciclados que sean más amigables con el ambiente, más resistentes y durables. Se analizará su costo no desde el punto de vista monetario, sino a partir de la energía empleada en su obtención.
Keywords: Diseño de pavimentos flexibles; Pavimentos-atributos, pavimentos-definición y funciones, pavimentos-características funcionales y estructurales, materiales básicos, tipos de pavimento, métodos de diseño, acotamientos, drenaje y subdrenaje, texturizado, rugosidad, resistencia al derrapamiento