Aire Acondicionado y Calefacción - López López, Francisco (My University, 2007)
En un pasado reciente se consideró al aire acondicionado en nuestro país como un artículo de lujo o “un mal necesario” en algunas regiones extremosas. Actualmente se reconoce a ésta especialidad no solamente como un servicio útil para proporcionar confort, sino como un medio adecuado y económico para mejorar las condiciones de trabajo en oficinas, fábricas e innumerables lugares a los cuales concurren los seres vivos. Las modernas aplicaciones para el desarrollo óptimo de especies animales y diversos cultivos por medio de sistemas adecuados de aire acondicionado, han abierto un amplio campo a ésta especialidad.
Keywords: Aire acondicionado y calefacción; Flujo de aire, enfriamiento y humidificación, calentamiento y humidificación, calentamiento y desumidificación, calor sensible, ciclo completo de aire, ruido, temperatura efectiva, condiciones generales de diseño, análisis de cargas térmicas, calefacción, memoria de cálculo, cargas variables, equipo terminal, serpentines, enfriadoras por absorción, válvulas de agua fría, balancing valves, controlled devices, controles automáticos, torres de enfriamiento, mantenimiento, compresores