Diplomado en control de los residuos generados en hospitales y otros centros de salud. Mod. l Impacto y riesgo a la salud y al ambiente relacionados con el manejo de residuos biológico-infecciosos y aspectos legales. - Garza Vargas, Flora (My University, 1997)
Los residuos sólidos generados en hospitales y establecimientos de salud, presenta riesgos y dificultades especiales en su manejo debido, fundamentalmente al carácter infeccioso de algunas de sus fracciones componentes. Contribuyen también a acrecentar tales riesgos y dificultades la heterogeneidad de su composición, la presencia eventual de cantidades menores de sustancias tóxicas, inflamables y radiactivas de baja intensidad. No obstante lo anterior, la mayor parte de los residuos que produce un hospital no ofrece mayores peligros que los asociados a los residuos municipales comunes.
Keywords: residuos; normas; unidades; población; hospitales