Mantenimiento y Operación de Luminarias - Gutiérrez Moyado, Justo (My University, 2006)
Este manual integra generalidades del mantenimiento, así como su importancia en el buen funcionamiento en los sistemas de alumbrado público, conceptos de mantenimiento preventivo, correctivo y predictivo, enfocados al alumbrado público, formatos y metodologías que permitirán la elaboración de programas de mantenimiento. Asimismo el manual incorpora los conceptos básicos y funciones básicas de las luminarias, sus componentes lámpara y balastra, fotoceldas y fotocontactores. Se incluyen conceptos de seguridad y aspectos básicos de diseño y cálculo de instalaciones eléctricas en baja tensión.
Keywords: Mantenimiento y operación de luminarias; Alumbrado público, mantenimiento eléctrico, mantenimiento preventivo, mantenimiento predictivo, deslumbramiento, niveles de luminancia e iluminancia, áreas, materiales, lámparas, luminarios, áreas abiertas, postes, fotoceldas