"Actualización en Transporte": Tratamiento de la variable ambiental en los sistemas de transporte - Aguilar Ugarte Orozco, Jorge (My University, 1996)
Partiendo de la definición de impacto ambiental, que lo ubica como un efecto modificador del ambiente, sea por modificación directa del hombre mediante obras y acciones planeadas o no, así como por efectos resultantes de fenómenos naturales; puede lograrse mediante un procedimiento de evaluación y decisión establecido por legislación. Llegar a determinar las medidas que anulen, compensen o mitiguen los efectos negativos que provoquen en el ambiente los proyectos de ingeniería.
Keywords: transporte; variable; terrestres; férreas; contaminación