Fotogrametría Digital II - Ramírez Hernández, Alberto (My University, 2008)
La Asociación Americana de Fotogrametría y Teledetección (ASPRS) define la Fotogrametría como el arte, ciencia y tecnología de obtener información fidedigna de los objetos físicos y del medio ambiente mediante procesos de registro, mediación e interpretación de imágenes fotográficas y de modelos de energía radiante electromagnética y otros fenómenos (ASPRS, 1980).
Keywords: Fotogrametría digital; Fotogrametría, imagen digital, pixel, imágenes digitales-almacenamiento, sistemas de cinta, almacenamiento holográfico, formato PCX, formato GIF, formato BMP, formato TIF, formato TGA, imágenes digitales-compresión, JPEG, PNG (Portable Network Graphics), RAW, BMP, PSP, PSD, geometría, radiometría, ruido, filtros, calibración, sensores, sensores matriciales, correlación de imágenes