Análisis e interpretación de estados financieros - Instituto Mexicano de Contadores Públicos, A .C. (My University, 1974)
La función financiera en las empresas permite el mantenimiento de una planeación, estructura, equilibrio y control financieros adecuados, coadyuvando al suministro de fondos necesarios para su operación y seguridad al costo más bajo posible para aplicarlos posteriormente en la forma más conveniente, resultando con ello la máxima rentabilidad sin incurrir en riesgos excesivos (liquidez).
Keywords: impuestos y derechos; crédito; estudios económicos; estructura financiera; capacidad de pago