Caminos y puentes federales de ingresos y servicio conexos. Transmisión de fuerza en la maquina pesada. - Wilde Martínez, Roberto (My University, 2000)
El convertidor de par conecta al motor con la transmisión. Su objetivo es transferir la fuerza hidráulicamente del volante del motor la transmisión. El convertidor utiliza aceite, para generar la fuerza entre el motor la transmisión. Cuando una maquina está trabajando contra una carga, el convertidor puede multiplicar la fuerza del motor hacia la transmisión.
Keywords: turbina; eje; convertidor; motor; transmisión