Análisis de la variabilidad de los cocientes espectrales entre estaciones acelerométricas de la Ciudad de México - Coss Calderón, Jesús Iván (My University, 2021)
El trabajo consiste en calcular los cocientes espectrales mediante tres ángulos diferentes. El primer enfoque consiste en obtener el cociente espectral con la ecuación de desplazamiento para un medio completo y observar la contribución del patrón de radiación. El segundo consiste en calcular la respuesta sintética con el Método Indirecto de Elemento de Frontera (MIEF) y posteriormente obtener los cocientes espectrales. El último enfoque se basa en obtener los cocientes espectrales mediante registros acelerográficos de las estaciones sísmicas SCT y CU.
Keywords: Cocientes espectrales; MIEF; Ecuación de desplazamiento; Patrón de radiación; Efectos de sitio; Variabilidad; Regiones sismotectónicas