Asignación óptima de Recursos - Alvarez Torres, Eduardo; Borrego Caldera, Manuel; Botello Barrón, Juan José (My University, 2014)
El objetivo de este artículo es formalizar los conceptos que permiten"descri_ bir la naturaleza y campo de aplicación de la teoría de optimización. Se de fine primero él problema de optimización y se discuten los aspectos comple jos del mismo. Se identifican luego los pasos fundamentales del proceso de - solución de un problema de optimización: a) Definición del problema, b) — Formulación de un modelo de optimización. c) Selección de un método de solu. ción. d) Aplicación del método de solución. Cada paso-del proceso y lo que cada uno implica se discute en detalle. Finalmente se presenta una clasificación tentativa tanto de los modelos de optimización, como de las técnicas de solución.
La teoría de la optimización y sus aplicaciones
Keywords: análisis de ruta critica; Optimización; Procesamiento eléctronico; Modelo Matemático; Técnicas de solución