Diplomado en Microcontroladores (Sistemas Embebidos): Módulo VII: Microcontroladores e Internet - Chávez Rodríguez, Norma Elva (My University, 2004)
Generador Digital de Tren de Pulsos Programable Este dispositivo tiene por objetivo generar un tren de pulsos a partir de una frecuencia base con la cual es posible generar frecuencias menores mediante divisores de frecuencia. Resulta muy útil que la frecuencia pueda ser variada desde el intervalo de la frecuencia base hasta por ejemplo un hert, además de poder variar el ancho del pulso. Un equipo de este tipo es muy útil, ya que puede ser utilizado para proveer una simple señal de reloj hasta ser utilizado como modulador de ancho de pulso, por ejemplo para controlador de velocidad de un motor o para regular la intensidad de un sistema de iluminación.
Keywords: Microcontroladores e internet; Tren de pulsos programable, frecuencímetro digital, dispositivo CPLD, interfaz de salida gráfica VGA, controlador VRAM, VGA interface