Diagnóstico de fallas y roturas de piezas mecánicas metálicas - Camacho Sánchez, Alberto; Aguirre Espanda, Guillermo; Pappaterra Caballero, José (My University, 1981)
El diseño de piezas metálicas componentes de máquinas o dispositivos mecánicos, para soportar cargas diversas, puede hacerse según varios criterios, de acuerdo con la naturaleza de dichas cargas y con el grado de exactitud en la solución que se desee. La tarea de diseñar una pieza, determinada aparte de las consideraciones cinemáticas, pertinentes consiste en encontrar y aplicar relaciones entre las piezas o cargas aplicadas, el comportamiento mecánico del material del que está construida la pieza y las dimensiones de las secciones rectas que resisten dichas cargas.
Keywords: diseño; fractura; fallas; rechupe; inclusiones