Excavaciones y Terracerías - Esquivel Ávila, José Luis (My University, 2006)
Barrenación en línea, de límite o de costura. La voladura con barrenación en línea involucra una sola hilera de barrenos de diámetro pequeño, poco espaciados, sin carga y a lo largo de la línea misma de excavación o de proyecto. Esto provoca un plano de menor resistencia, que la voladura primaria pueda romper con mayor facilidad. También origina que parte de las ondas de choque creadas por la voladura sean reflejadas, lo que reduce la fracturación y las tensiones en la pared terminada.
Keywords: Excavaciones y terracerías; Tractores, cargadores, arados, costos y precios unitarios, excavación de roca, barrenación, carga de explosivos, acarreo, explosivos en la construcción, banco, perforación, voladuras, voladuras controladas, mantenimiento de equipo