Estudio de resistividad electromagnética para unidad minera en el estado de Coahuila - Sánchez Rosete, Diego Israel (My University, 2025)
El presente informe de experiencia profesional detalla las actividades realizadas en campo que incluye: la planeación, la ejecución, el seguimiento de flujos de trabajo para el control de calidad en campo y registro de bitácora de campo diaria. También se detallan las actividades de gabinete donde se realizó el procesamiento de datos. El estudio abarcó un área de 21.7 km2 dentro de los límites de la Sierra Madre Oriental, con el objetivo de delimitar la presencia y nivel del manto freático, mediante la determinación de las resistividades eléctricas de las capas geológicas de los perfiles propuestos. Para ello, se diseñó una campaña de adquisición utilizando el método transitorio electromagnético (TDEM )
El trabajo escrito incluye la planeación, logística, procesamiento de datos e interpretación de perfiles.
Keywords: Método transitorio electromagnético; Logística levantamiento geofísico; Arreglo bobina simple; Identificar fuentes hídricas; Inversión de datos