Diseño y construcción de cimentaciones - Trejo Mohedano, Angel; Jara López, Manuel; Shimitter Martín del Campo, Juan Jacobo; Alfaro González, Aldo (My University, 1983)
El objeto fundamental de esta introducción es tratar de conocer y en lo posible homogenizar, las necesidades de los asistentes al curso en relación el tema del mismo; cimentaciones; pues al hacerlo, la didáctica se facilita y consecuentemente es fácil lograr la transmisión de las ideas. En principio se considera, y así se ha enfocado al curso que, son dos los temas que interesan fundamentalmente a saber: Diseño de las Cimentaciones, procedimientos de construcción. La razón de esta consideración es que el ingeniero que de alguna manera está más relacionado con las cimentaciones, lo hace básicamente porque tiene la responsabilidad de proponer y/o supervisar los procedimientos de construcción o bien porque diseñado estructuralmente las mismas.
Keywords: conceptos; estudios; aplicación; interacción; cimentaciones