La problemática de la disponibilidad del gas natural en México: Diagnóstico sobre las lutitas de gas como posible solución para la industria petrolera nacional - Geron Campos, Omar (My University, 2014)
Se proporciona un diagnóstico real sobre la problemática de la disponibilidad y suministro de gas natural en el país, para con ello formular una descripción de variables que intervienen en este contexto. Asimismo se realiza un un análisis crítico sobre las posibles soluciones propuestas por las instancias gubernamentales en el sector energético, con relación a la exploración y explotación de las lutitas de gas, como solución a la demanda y la carencia de este recurso.
Keywords: Gas natural; lutitas de gas; oferta de gas; suministro de gas natural; producción de gas natural; demanda de gas natural