Verificación formal de programas con lógicas de separación - Medina Martínez, Diego Roberto (My University, 2021)
Las lógicas de separación proporcionan un método novedoso en la verificación formal de programas. Resuelven el problema que se tenía al verificar estructuras de datos dinámicas y aquellas que hacen uso de apuntadores. Con base en ello, se utiliza una herramienta que las implementa con el fin de analizar y experimentar con programas reales.
Se desarrollan las lógicas de separación y la bi-abducción a detalle, así como sus antecedentes, con el fin de comprender la verificación formal de programas. Además, se realizan experimentos con la implementación de dichas técnicas. Finalmente se concluye acerca de los resultados obtenidos.
Keywords: Verificación formal; Lógicas de separación; Lógica matemática; Corrección de programas; Análisis estático