Planeación y organización de empresas constructoras - Gout, Gonzalo; Ballesteros, José Luis; Guerra C., José Luis (My University, 1975)
Como en todas las demás empresas, a la empresa contratista de construcciones concurren los cuatro factores básicos. Lo que caracteriza a esta concurrencia a las empresas contratistas de construcciones de los factores: capital, trabajo, mercado de usuarios de los servicios proporcionados y entorno socio-económico, es el propósito de los concurrentes y la forma como se materializa la concurrencia.
Keywords: industria nacional de la construcción; principios de organización; relaciones laborales; producto interno bruto; enlace del mercado con el capital