Reguladores de voltaje y corriente - Hernández Ortega, Luis Marcial; Cristo Alvarez, Eduardo; Albarrán Núñez, José Francisco; Burnstein R., Jerry. (My University, 1978)
Un transformador es un dispositivo convertidor de la energía. La conversación es de tipo eléctrico-electromágnético-eléctrico. Esto significa que la energía eléctrica induce un campo magnético, el cual, a su vez induce una fuerza electro-motriz en otro circuito. Para realizar esta secuencia de conversiones se embobinan, dos o más devanados sobre un núcleo magnético común. Al aplicar un voltaje alternante a uno de los devanados se inducirán fuerzas electromotrices en los otros devanados. Considerese el caso de un transformador con sólo dos devanados. Se le llama primario al devanado al cual está conectada la fuente de voltaje alternante.
Keywords: transformador; conversión; regulación; diseño; conmutación