Mantenimiento de PC's XT/AT y periféricos parte II - Magaña Carrillo, Juan; Magaña Cisneros, Saúl (My University, 1992)
Una interrupción en un microprocesador es la suspensión temporal de la ejecución del proceso que en este momento realiza el procesador e inicia la ejecución de otro, que por lo general se conoce como Servidor de la Interrupción, tomando la acción apropiada y regresando el control al proceso que originalmente fue suspendido. Esto es, se salva el estado actual del sistema en el stack y se salta a una rutina de servicio a la interrupción solicitada, dicha rutina es determinada por el número de la interrupción. Después de que la rutina ha terminado se realiza un “regreso de interrupción”, lo cual causa que el programa que se trabaja previamente resuma su ejecución”. Las interrupciones son generalmente causadas por eventos externos al CPU que requieren atención inmediata.
Keywords: repaso; diagnóstico; microcontroladores; periféricos; correctivo