Diseño mecánico de muletas de antebrazo para un Exoesqueleto - Romero Jaimes, Nelly Maribel (My University, 2016)
Este trabajo tiene como propósito la realización de un par de muletas de antebrazo, las cuales tengan una interfaz que permita comunicar lo que desea realizar el usuario al exoesqueleto, realizando así los movimientos a ejecutar, ayudando a mejorar la calidad de vida del usuario y mejorando la eficiencia de sus actividades.
En este trabajo se realizó el desarrollo de un sistema de muletas, complementario para un exoesqueleto desarrollado por la Facultad de Ingeniería de la UNAM, el cual cuenta con una interfaz programada para nueve diferentes movimientos que puede realizar un usuario con paraplejía.
Keywords: Exoesqueleto; Muletas de antebrazo; Interfaz de operación; Asistencia de muletas para paraplejía; Diseño basado en el usuario; Ergonomía en ayudas técnicas; Diseño mecánico de Muletas