Análisis experimental de las fuerzas de corte en operaciones de roscado externo en aleaciones Al 2024, AISI 304 y Ti6Al4V - Martínez Rincón, Juan Javier (My University, 2018)
Este trabajo se enfoca principalmente en la manipulación y generación de gráficos a partir de los datos obtenidos en las mediciones durante las operaciones de roscado, realizando un análisis comparativo de las fuerzas de corte, de la potencia unitaria y el coeficiente de fricción tomando en cuenta a los materiales y a los parámetros de corte que se utilizaron en la experimentación.
Este trabajo está enfocado a la determinación de las principales fuerzas de corte, Fz, Fy, Fx (“Fz” fuerza de corte tangencial, “Fy” fuerza de avance y “Fx” fuerza radial) que están presentes durante las operaciones de roscado externo con el uso de sensores de fuerzas de materiales pizoeléctricos.
Keywords: Torneado de roscas; Coeficiente de fricción; Sensores de fuerzas; Operaciones de roscado; Fuerzas de corte en roscado