Diplomado en sistemas de calidad en ingeniería de proyecto y construcción, Módulo II: Control y Supervisión de Obras de Ingeniería - Zerecero Galicia, Sergio (My University, 1999)
Debido a la naturaleza de los trabajos que se llevan a cabo en Obras de Ingeniería Civil, existe la posibilidad de cualquier contingencia, por lo tanto deben de mantener estrictas medidas de seguridad durante todo el proceso constructivo. Es necesario elaborar programas internos de respuesta inmediata y ordenada, para lo cual se deberá capacitar a los responsables y personal involucrado en cada una de las funciones específicas que tendrán que desempeñar en caso de emergencia.
Keywords: obras; liderazgo; concursos; calidad; bitácora