Teoría y práctica en edición Ventura pagemaker - Sandoval Montaño, Laura; Uriostegui Mondragón, Abania; Hernández Cortes, Miguel Angel; Guevara Briones, José G. (My University, 1992)
Diseño: una vez que se ha planificado el contenido de una publicación, se puede determinar la forma en la que esta aparecerá en las páginas. Tradicionalmente este es el oficio del diseñador, cuyo objetivo es producir una publicación única que sea atractiva y fácil de leer. Para lograr esto, el diseñador tiene en cuenta todos los elementos de la presentación, desde el aspecto general de la publicación hasta el tamaño de letra para los subtítulos. Esto incluye elementos tales como el tamaño y el número de columnas, los caracteres utilizados y sus tamaños, el uso y la colocación de los elementos de diseño y el aspecto de títulos, encabezamientos, subtítulos y pies de páginas. El diseño se puede dividir en una serie de pasos: establecer las limitaciones del diseño, determinar la forma de las páginas maestra y normal, seleccionar el tipo de letra, y determinar el uso de elementos de diseño.
Keywords: edición; programas; pagemaker; Ventura; comparativo