Análisis, diseño y gestión de cableado estructurado para la División de Ingenierías Civil y Geomática. - Arias Pérez, Moisés (My University, 2017)
En la actualida el manejo apropiado de las redes de datos no solo es una necesidad sino una prioridad para toda la organización o instituto. Para ello existen estándares que se deben de cumplir así como el aumento de la tecnología para garantizar el óptimo desempeño de las redes y la comunicación.
En esta tesis se describe el análisis y la gestión de las redes, ademas de mostrar los estándares nacionales e internacionales
Keywords: Redes de datos; Cableado estructurado; Análisis de red; Diseño en Red de cableado; Análisis y gestión de cableado