Generación sintética para los escurrimientos del vaso de la presa Solís - García Calderón, Lya (My University, 2019)
A partir de datos obtenidos de la cuenca en estudio, se procede a un proceso estocástico para la selección del mejor modelo autorregresivo periódico y posteriormente realizar la generación sintética para los escurrimientos del vaso de la presa Solís
A partir de ciertos datos registrados en la cuenca en estudio se proceden a determinar una serie de variables para continuar con el desarrollo de modelos que reproduzcan el comportamiento del sistema.
Keywords: Series de Tiempo; Modelo autorregresivo periódico PAR (p); Generación sintética de escurrimientos mensuales; Estación hidrométrica; Información climatológica