Dispersión de Contaminantes en la Atmósfera - Gómez, Fernando (My University, 2005)
La atmósfera es la capa gaseosa que cubre la Tierra y que se mantiene atrapada a ella por la fuerza de atracción gravitacional. En términos relativos al tamaño de la tierra, cuyo radio es alrededor de 6400 km, el espesor de la atmósfera es muy pequeño considerando que el 99% de su masa se concentra en los primeros 30 km sobre la superficie de la Tierra.
Keywords: Dispersión de contaminantes en la atmósfera; Atmósfera, componentes gaseosos, capa de ozono, efecto invernadero, huracanes, tornados, presión atmosférica, temperatura, humedad atmosférica, precipitación, radiación solar e infrarroja, estabilidad de la atmósfera, inversión térmica, dispersión atmosférica, pluma, chimeneas, modelos meteorológicos