Mantenimiento de PC'S XT/AT y periféricos (parte I) - Magaña Carrillo, Juan F.; Magaña Cisneros, Saúl S.; Huerta Anguiano, Pedro (My University, 1992)
Hace algunos años; cuando Apple marcaba la pauta en el campo de las computadoras personales, IBM “modifica” los estándares en este año al liberar su línea de computadoras personales bajo el nombre de sistemas personales 2 o simplemente como se conoce en el lenguaje común PS/2. La creciente utilización de procesadores más versátiles y el avance dentro de la fabricación de un mayor número de dispositivos lógicos en menores espacios permite a IBM la reducción de dimensiones físicas considerables en máquinas de rendimiento comparable dentro de la línea PC.. Dentro de la nueva línea de en sistemas personales se nombran diferentes modelos, como son: Modelo 25, Modelo 30, Modelo 50, Modelo 60 y Modelo 80. Cada una con opción a configurarse en diferentes submodelos, dependiendo de la instalación de opciones.
Keywords: microinformática; sistema; contratos; microcomputadora; velocidad