Estudio de tiempos y movimientos del proceso de acarreo en una mina y propuesta para mejorar su eficiencia - Escobar Barrera, Dayra (My University, 2017)
La mina Pinos Altos ubicada en el estado de Chihuahua presenta una operación con la que logra cumplir con la producción diaria, pero quiere hacer más eficientes sus operaciones, entre ellas el acarreo, que es una parte importante del ciclo productivo. Por lo que el presente trabajo es un estudio para alcanzar dicho objetivo.
Con dicho estudio se encontró que los principales factores con problemas que se presentan en el acarreo en la mina de Pinos Altos.
Keywords: mina; acarreo en una mina; mina subterranea; Mina, proceso de acarreo; mina tiempos de acarreo