Sistema para la evaluación del estrés y su reactividad mediante la medición de variables fisiológicas - Hernández Silva, Isaac; Moreno Mc. Manus, Kevin Clyde (My University, 2024)
Los sistemas de detección del estrés son cada vez más usados ya que, al día de hoy, esta enfermedad se presenta con mucha más regularidad, que en otras generaciones. En este sentido es importante saber que opciones hay en el mercado y como se puede ayudar a que las mediciones sean más fáciles y accesibles para los investigadores.
En el escrito se abordan apartados como estado del arte, definiciones, consecuencias y alteraciones de las variables fisiológicas a los estímulos, diseño de producto por fases, pruebas en pacientes, diseño de interfaz, software y hardware.
Keywords: Variables fisiológicas; Diseño centrado en el usuario; Interfaz de usuario; Estado del arte; Evaluación del estrés