XV Diplomado Internacional sobre Contaminación y Restauración de Suelos y Acuíferos - Chávez Rodríguez, Adolfo; Lesser Carrillo, Luis Ernesto; González Posadas, David; Lara Guerrero, Fernando; Lesser I., Juan Manuel (My University, 2003)
Este curso contiene los temas siguientes: -Modelos de Flujo. -Protocolo de Modelación. -Estimation of Mountain Front Recharge to Regional Aquifers. -Optimización del Bombeo en el Acuífero de Villa de Reyes, San Luis Potosí. -How good are estimates of Transmissivity from slug test in fractured rock? -Computer Models in Ground-Water Exploration. -Development of a Preliminary Ground Water Glow Model for Water Resources Management in the Pingtung Plain, Taiwan. -On the Strategy of Estimating Regional-Scale Transmissivity Fields. -Visual Modflow. -GWW Modelos en Geoquímica y Pruebas de Bombeo. -Ejercicio de Modelación de: Representación Gráfica de Análisis Químicos. -Groun Water for Windows-Prefase. -Ejercicio de Aquiferttest Ver. 3.0 Ejercicio de Aquachem Ver. 3.7. -Ejercicio: Dispersión de Contaminantes en la Zona Vadosa Utilizando el Modelo VLEACH. -Modelos de Transporte. -Hidrogeoquímica de las Aguas Naturales. -Hidrogeoquímica. -Modelo Matemático (Modflow) del Acuífero del Valle de Silao-Romita, Gto. -Resúmen de las Principales Características Hidrogeológicas del Acuífero del Valle de Pénjamo-Abasolo, Gto. -Groun-Water Modeling in a Southwestern Alluvial Basin. -Introducción al Modelo Modular de Flujo de Agua Subterránea del U.S.G.S. -Visual Modflow. -Modelación de Flujo y Transporte de Contaminantes en Aguas Subterráneas.
Keywords: XV Diplomado internacional sobre contaminación y restauración de suelos y acuíferos; Calibración, modelo, aquifer, models, transmissivity, modflow, prueba de bombeo, modelo de transporte